Qual é a metodologia de investimentos da Magnetis?

A metodologia de investimentos da Magnetis é baseada nas mais renomadas metodologias de gestão de carteiras de longo prazo. Os principais pilares da nossa estratégia são:

1. Diversificação: buscamos construir uma carteira verdadeiramente diversificada, composta por diversas categorias de ativos. No longo prazo, isso resulta em menor risco e retornos mais consistentes.

2. Otimização: através de modelos de otimização de carteira, buscamos a combinação de ativos que maximiza o potencial de rentabilidade da carteira, dentro de um limite de risco estabelecido pelo perfil do investidor.

3. Produtos com baixas taxas: as carteiras são compostas por ativos que cobram taxas reduzidas e menos impostos. No longo prazo, o efeito no patrimônio é significativo.

4. Rebalanceamento periódico: as carteiras são monitoradas constantemente e ajustadas quando necessário para garantir que estarão sempre na alocação ideal.

Nossos modelos de alocação utilizam os conceitos que foram agraciados com Prêmio Nobel de Economia, como a "Teoria Moderna da Gestão de Portfólio", desenvolvida por Harry M. Markowitz.

Estes conceitos são aplicados no mundo todo com uma das formas mais eficientes de se alocar e gerir patrimônio. Um dos maiores exemplos de aplicação prática dessa metodologia é a gestão do fundo de endowment da Universidade de Yale (EUA), que possui hoje mais de US$ 20 bilhões de dólares. O seu gestor, David Swensen, ficou conhecido por consistentemente gerar retornos acima do mercado utilizando esses conceitos.

Se tiver interesse em conhecer mais, veja os links abaixo:

Modern Portfolio Theory
https://en.wikipedia.org/wiki/Modern_portfolio_theory
http://www.nobelprize.org/nobel_prizes/economic-sciences/laureates/1990/press.html
http://www.nobelprize.org/nobel_prizes/economic-sciences/laureates/1990/markowitz-bio.html

Palestra de David Swensen, gestor do Yale Endowment
https://www.youtube.com/watch?v=AtSlRK0SZoM